3 de julio de 2012. ÁVILA EN TAPAS. Crocanti, 2º PREMIO.


Noticias recién salidas del horno:

2º PREMIO
Ávila en Tapas 2012
GRACIAS A TODOS!



 Miles de gracias una y mil veces más a todos los que os habéis acercado a vernos y a los que habéis confiado en nuestra tapa.

Y a  todos los que participáis con ánimo siempre de agradar y dando lo mejor que sabéis de vosotros: ENHORABUENA!!

Ingredientes:
foie mi-cuit.
vino de toro 
azucar
almendras crudas troceadas.
palos de helado


El helado va relleno de un caramelo de vino de Toro. 
Se sirve congelado, como helado que es, y cada comensal lo toma al gusto: helado tal y como se toman los helados, muy frío o temperatura ambiente untado sobre panecillos con el palo de madera.

Elaboración:
Se prepara un caramelo dorado poniendo a calentar azucar (12 cucharadas grandes por litro).
Cuando está listo se añade el vino, mejor que sea un vino con cuerpo,  y se deja cocer a fuego suave hasta que coge una consistencia espesa.Tiene que reducir hasta quedar en una décima parte. Echarlo con mucho cuidado caliente en un biberón de cocina. Cuando esta frío ya se puede utilizar.
El helado se elabora partiendo dos láminas de foie o una partida por la mitad si es muy grande. En una de las láminas se hace un tabique interior con una tira de foie y dentro se echa el caramelo para que no se vaya.
Se tapa con la otra lámina y se sella.Se reboza en el crocanti.
Se añade el palo de madera y se congela.